Ascorbil Fosfato de Magnésio / Ascorbil Fosfato de Sódio
- Baixar
Folheto
- O que é um Ascorbil Fosfato?
- O Ascorbil Fosfato de Magnésio (magnésio L-ascorbil 2-fosfato, AFM) e o Ascorbil Fosfato de Sódio (sódio L-ascorbil 2-fosfato, AFS) são derivados estáveis da vitamina C (ácido ascórbico, AsA). AFM e AFS são;
- • estáveis sob condições atmosféricas
- • dissipadores seguros e eficazes da espécie intradérmica de oxigênio reativo
- • fisiologicamente mais eficazes do que a vitamina C nativa
- • capazes de melhorar vários problemas de pele
- Estrutura

- O ascorbil 2-fosfato (AP) é uma pró-vitamina C estável e solúvel em água. Com o grupo hidroxil sensível do ascorbato modificado pelo éster fosfórico, o AP passa a ser resistente ao oxigênio atmosférico. Embora não seja fisiologicamente ativo, vários efeitos aparecem depois do AP ser convertido a ascorbato pela hidrólise catalisada pela fosfatase.Com a estabilidade química, o AFM e o AFS permitem não só uma fácil formulação da vitamina C em cosméticos, mas também o seu uso eficaz na pele.O AP encontra-se disponível para cosméticos de duas maneiras, o sal de magnésio "AFM# e o sal de sódio. Não há diferença fisiológica observada entre os dois sais, entretanto as propriedades químicas diferem; o AFM é mais estável e o AFS é mais solúvel em água..
- Várias Funções
- O AFM/S tem sido largamente utilizado como um ingrediente ativo de cosméticos branqueadores. Pesquisas recentes mostraram várias possibilidades para utilizá-los como uma "pró-vitamina C" estável e multifuncional. Efeitos protetores intra- e extradérmicos contra os radicais gerados pelos raios UV sugerem um uso em produtos protetores contra raios UV. Como os estudos clínicos sustentam claramente, a acne sendo re-identificada como uma doença radical, é uma outra candidata na qual poderíamos aplicar o AP. A melhoria da síntese do colágeno ajuda a cicatrizar feridas e queimaduras, nas quais também a redução das espécies de oxigênio ativo desempenham um importante papel.
- Enriquecimento do Ascorbato
- O AP enriquece o ascorbato intradérmico mais eficazmente do que o próprio ascorbato ou outros derivados do ascorbato. Baseado na observação de que as atividades das enzimas hidrolizantes variam drasticamente nos animais, experimentos com amostras de pele humana foram necessárias para verificar a capacidade de enriquecimento.As pequenas amostras de biopsia de pele de voluntários foram divididas em três partes iguais e usadas para comparar o nível de ascorbato, AFS e ascorbil 2-glicosado !AG". Pomada hidrofílica contendo 20 mg/g de cada substância foi colocada no lado da epiderme da amostra da pele. Após incubações de duas a seis horas, foi determinado o conteúdo de ascorbato e AP/AG. O enriquecimento do ascorbato pelo AFS foi excepcional,Depois de 6 horas o conteúdo de ascorbato "livre" na pele com AFS era oito vezes maior do que a com ascorbato e cinco vezes maior do que a com AG.
- Proteção da Pele contra raios UV
- Um novo método ESR foi desenvolvido para detectar diretamente a geração do radical de hidroxil na pele. Embora os sinais ESR sejam bem fracos e complicados quando comparados com os de uma solução homogênea, os picos derivados de radical de hidroxil facilmente identificáveis foram marcados com !triângulos vermelhos". Este método parece ser uma boa maneira de observar os eventos que estão acontecendo em uma pele nativa.Pele de rato sem pelos foi pré-tratada com 200 mM AsA, AFS ou AG por duas horas e as medidas de ESR foram efetuadas sob irradiação de UV.Como visto no espectro, o ascorbato absorveu quase que totalmente os radicais de hidroxil, entretanto, a quantidade de radicais de ascorbil "triângulo amarelo" era significativo, o que pode causar outro dano na pele. O AFS reduziu eficazmente a quantidade de radicais.O AG foi menos eficaz.
O AFS evitou a peroxidação lipídica causada pela irradiação UV.Uma amostra de pele de rato sem pelo foi irradiada com UVB com uma intensidade de 20KJ/m2 depois de um tratamento de duas horas com 20mM AsA, AFS ou AG no meio. Depois de uma pós-incubação de vinte e duas "22" horas em um meio sem AsA ou derivados, a quantidade de lipido peroxidizado intradérmico foi determinado pelo método do ácido tiobarbitúrico. A irradiação UVB aumentou 1,8 vezes a quantidade de TBARS.Pré-tratada com 20 mM AsA, a TBARS permaneceu com o mesmo nível do controle não-irradiado. O efeito inibitório do AFS foi bem maior; a quantidade de TBARS era bem menor do que a do controle.